Чтобы организм мог нормально функционировать, ему необходимы многие вещества. В частности, жиры. Биологическую регуляцию функций осуществляет подтип жиров- жирные кислоты. Как правило, их делят на насыщенные и ненасыщенные – Омега -3, -6, -9.
Омега 3. Группа включает докозагексаеновую, альфа-линоленовую и эйкозапентаеновую кислоты.С их помощью нормализуется работа головного мозга и сердца, предотвращается преждевременное старение клеток, ускоряется процесс выведения токсинов и замедляются воспалительные процессы.
Омега 6. К этой группе относятся линолевую и арахидоновую кислоты, которые благотворно влияют на здоровье ногтей, улучшают структуру волос, предотвращают развитие сахарного диабета, артроза, уменьшают вязкость крови и пр.
Омега 9. В группу входит олеиновая кислота, снижающая тромбообразование и уровень холестерина в крови, укрепляющая иммунитет и улучшающая остроту зрения. Также она служит для активизации выработки гормонов и профилактики онкологии.
Способы извлечения жирных кислот из натурального сырья в большинстве своем малоэффективны, так как неизбежно приводит к снижению ряда полезных свойств извлекаемых компонентов либо к появлению нежелательных примесей.
Следует заметить, что природа позаботилась о сохранении уникальных ПНЖК, особенно АЛК, «упаковывая» в косточки вместе с маслом также и антиоксиданты – витамин Е (токоферол) или его более активный аналог токотриенол. Эта редкая форма витамина Е является природным антиоксидантом, который в 40-60 раз более эффективен, чем распространенная форма витамина Е – токоферол. Витамин Е предотвращает порчу ПНЖК, обеспечивая длительную сохранность неповрежденных семян и косточек. Под воздействием кислорода воздуха или высокой температуры в процессе переработки фруктового сырья в консервы витамин Е разрушается, создавая благоприятные условия для окисления ПНЖК.
Запатентованная технология, с помощью которой производится многофункциональный продукт «LiQberry®», позволила омега-3, омега-6, омега-9, витамин Е и токотриенол находится в активной не окисленной форме, т.к. процесс их освобождения из косточек черники происходит без высоких температур и доступа кислорода. Подробнее вы можете прочитать тут.