Заказать консультацию
0
Корзина
0 Товар(-ов)
Итого:
0 ₴
Оформить заказ
Польза ягодных паст
01
02
03
04
4labor
LiQberry® рекомендуют

Черничная паста прошла доклинические испытания, рекомендуется рядом ведущих институтов страны:

  • Институтом глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова НАМН Украины,
  • Институтом кардиологии им. академика М. Д.  Стражеско НАМН Украины,
  • Сумским медицинским институтом НАМН Украины,
  • Институтом Экспериментальной Патологии, Онкологии и Радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого НАН Украины и другими
tabl 2_rus
Черничная паста полезнее свежей ягоды!

Воздействие на организм антиоксиданта определяется не только его количеством в продукте, но и степенью его активности.

Как показали многочисленные эксперименты, антиоксидантная активность черничной пасты значительно выше аналогичного показателя свежей ягоды!

При приеме 2-3 ложек черничной пасты в день человек получает суточную дозу антоцианов, эквивалентную стакану свежей ягоды.

2lev
Ученые о пасте

«…паста черники – уникальный природный антиоксидантный продукт, не имеющий себе равных среди пищевых продуктов и большого числа фармацевтических препаратов.”

А.П.Левицкий, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент НААН Украины,

(Отчет об исследовании полифенольных веществ пасты черники)

1rad
Нейтрализация свободного радикала антиоксидантами

Курение, радиоактивное излучение, промышленное загрязнение окружающей среды и выхлопные газы, некоторые лекарства и пестициды, воспалительные процессы, избыточные физические нагрузки – всё это может привести к появлению в организме большого количества свободных радикалов (СВ).

СВ – молекула, которой остро недостает одного электрона, и она стремится отнять его у любой другой молекулы, превращая ее в такой же СВ. Происходит цепная реакция. При этом повреждаются оболочки клеток, ДНК.

Черничная паста LiQberry® – мощный антиоксидант. Ее молекула отдает электрон молекулам организма, чем нейтрализует свободный радикал. Происходит замедление процессов окисления, омоложение и оздоровление человека.

Влияние ягодных паст на системы и органы человека
benefit
01

Система зрения

Улучшает зрение и снимает усталость глаз. Предотвращает появление миопии, катаракты, глаукомы. Обладает антиоксидантным и сосудисто-протекторным действием.

02

Эндокринная система

Поддерживает гормональный фон. Стабилизирует уровень глюкозы в крови. Помогает бороться с депрессией, рассеянностью, бессонницей и переутомлением.

03

Сердечно-сосудистая система

Укрепляет сосудистую стенку и оказывает профилактическое действие тромбообразования, артериальной гипертензии, стенокардии, ишемической болезни сердца. Нормализует артериальное давление.

04

Пищеварительная система

Устраняет дисбиоз и нормализует работу пищеварительного тракта. Оказывает гепатопротекторное действие.

05

Мочеполовая система

Обладает антибактериальным действием. Улучшает эрекцию. Смягчает симптомы климакса и нормализует менструальный цикл.

06

Опорно-двигательная система 

Является строительным материалом для костно-мышечной ткани, увеличивает их прочность и плотность.

Целебный состав паст LiQberry®
Хлорогеновая кислота

Основным действующим веществом полифенолов черники является хлорогеновая кислота (ХГК) – сложный эфир кофейной и хинной кислот.

Как она действует на организм?

Для того чтобы понять это, нужно знать, откуда наш организм берет энергию;

  • сначала из пищи, конкретно – из жиров и углеводов, что мы потребляем. Когда они заканчиваются, наш организм «добирается» к запасам гликогена, который находится в наших мышцах. Только в последнюю очередь, когда уже совсем не остается выбора, организм начинает перерабатывать жировые запасы. Действие хлорогеновой кислоты заключается в том, что она блокирует выход гликогена из мышц, и нашему организму не остается другого выбора, кроме как сразу приступать к переработке жировых запасов. Таким образом, хлорогеновая кислота способствует похудению.

 Обладает мощным антиоксидантным действием, а также следующими свойствами:

  • противовирусное, антибактериальное, противовоспалительное действие;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • способствует повышению поглощения глюкозы мышечной тканью, за счет чего уровень глюкозы в крови снижается, активизируется мышечная энергия;
  • снижает степень поглощения углеводов, что также способствует снижению уровня глюкозы.

Содержание ХГК в плодах черники -1,6%, а в черничной пасте 9,9%!

В 2 столовых ложках пасты содержится более 1000 мг ХГК, что соответствует рекомендуемой дневной норме взрослого человека со средним телосложением.

Вывод:

«ХГК обладает сильными антиоксидантными, антивирусными, антибактериальными, антигрибковыми свойствами, проявляет гипогликемическое, гипохолестеринемическое, противоопухолевое и гепатопротекторные действия. Установлены ее пребиотические свойства.»

см.«Хлорогеновая кислота: биохимия и физиология»

Полифенолы

Полифенолы являются естественными пребиотиками, которые подавляют рост патогенной и условно патогенной микрофлоры, способствуют росту бифидо- и лактобактерий, выступают как иммунокорректоры.

Полифенолы (витамин Р) включают:

Фенольные кислоты:

  • способствуют снижению воспалительных процессов;
  • обладают выраженным бактерицидным и бактериостатическим действием.

Антоцианы:

  • эффективно связывают свободные радикалы;
  • улучшают функцию вербальной памяти у людей с умеренными когнитивными расстройствами;
  • снижают уровень «плохого» холестерина (т.е. холестерина низкой плотности), что уменьшает риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца;
  • снижают уровень глюкозы в крови, проявляя инсулиноподобное действие;
  • восстанавливают функцию поджелудочной железы;
  • укрепляют стенки сосудов, улучшают процессы микроциркуляции и влияют на процессы регенерации в сетчатке глаза, предупреждают развитие патологических процессов, способствуют улучшению сумеречного зрения.
Пищевые волокна

Пищевые волокна, они же клетчатка, – это компоненты пищи, которые не перевариваются ферментами желудка. А именно – оболочки и мякоть растений – зерен, бобовых, овощей, фруктов и ягод. Её нет в молочных продуктах, яйцах, рыбе, мясе, содержится клетчатка в продуктах исключительно растительного происхождения. Черника – ягода с высоким содержанием клетчатки,  в 100 г черничной пасты  содержится 2,79 г пищевых волокон.

Чем полезна клетчатка:

  • обладает склеивающими свойствами
  • регулирует впитывание сахаров в кишечнике, содержание глюкозы в крови и выброс инсулина;
  • приводит в норму холестерин;
  • убирает канцерогенные вещества, тем самым очищая организм;
  • в кишечнике выполняет функцию глюкозы;
  • за счёт мелкодисперсной и водорастворимой структуры замедляет всасываемость углеводов.
Хром и цинк

В черничной пасте высокое содержание цинка и хрома, которые запускают энергетический обмен организма. Также микроэлементы участвуют в синтезе инсулина, который поставляет в организм глюкозу. Поэтому черника полезна не только людям с высокими физическими нагрузками, но и диабетикам.

Cr в норме – никогда не развивается сахарный диабет. Помимо этого известны такие свойства этого элемента:

  • повышает мышечный тонус и физическую силу;
  • замедляет накопление и выводит липопротеины низкой плотности;
  • способствует накоплению липопротеинов низкой плотности;
  • нормализует функцию щитовидной железы;
  • уменьшает потребность в количестве инсулина;
  • снижает уровень сахара в крови.
Биохимический состав

С биохимическим составом ягодных паст можно ознакомится здесь.

Как восполнить дефицит микроэлементов с помощью черничной пасты «LiQberry®»?

Omega-3-6-9

Чтобы организм мог нормально функционировать, ему необходимы многие вещества. В частности, жиры. Биологическую регуляцию функций осуществляет подтип жиров- жирные кислоты. Как правило, их делят на насыщенные и ненасыщенные – Омега -3, -6, -9.

Омега 3. Группа включает докозагексаеновую, альфа-линоленовую и эйкозапентаеновую кислоты.С их помощью нормализуется работа головного мозга и сердца, предотвращается преждевременное старение клеток, ускоряется процесс выведения токсинов и замедляются воспалительные процессы.

Омега 6. К этой группе относятся линолевую и арахидоновую кислоты, которые благотворно влияют на здоровье ногтей, улучшают структуру волос, предотвращают развитие сахарного диабета, артроза, уменьшают вязкость крови и пр.

Омега 9. В группу входит олеиновая кислота, снижающая тромбообразование и уровень холестерина в крови, укрепляющая иммунитет и улучшающая остроту зрения. Также она служит для активизации выработки гормонов и профилактики онкологии.

Способы извлечения жирных кислот из натурального сырья в большинстве своем малоэффективны, так как неизбежно приводит к снижению ряда полезных свойств извлекаемых компонентов либо к появлению нежелательных примесей.

Следует заметить, что природа позаботилась о сохранении уникальных ПНЖК, особенно АЛК, «упаковывая» в косточки вместе с маслом также и антиоксиданты – витамин Е (токоферол) или его более активный аналог токотриенол. Эта редкая форма витамина Е является природным антиоксидантом, который в 40-60 раз более эффективен, чем распространенная форма витамина Е – токоферол. Витамин Е предотвращает порчу ПНЖК, обеспечивая длительную сохранность неповрежденных семян и косточек. Под воздействием кислорода воздуха или высокой температуры в процессе переработки фруктового сырья в консервы витамин Е разрушается, создавая благоприятные условия для окисления ПНЖК.

Запатентованная технология, с помощью которой производится многофункциональный продукт «LiQberry®», позволила омега-3, омега-6, омега-9, витамин Е и токотриенол находится в активной не окисленной форме, т.к. процесс их освобождения из косточек черники происходит без высоких температур и доступа кислорода. Подробнее вы можете прочитать тут.

Пектин и кислоты

Сложно недооценивать роль еще одного компонента черники: пектина – природного пребиотика, подавляющего процессы брожения в организме, который также связывает и выводит соли тяжелых металлов и радионуклиды. Кроме этого, связывая холестерин в крови и выводя его, пектин играет важную роль в улучшении функций сердечно-сосудистой системы человека.

В зрелой чернике содержание пектина достигает 0,8%, или 0,8 г на 100 г ягоды, из них около 0,2 г усваиваемого пектина, а 0,6 г неусваиваемого или протопектина. В полученной из черники пасте «LiQberry®» количество пектина возрастает до 0,5 г, увеличиваясь практически в 2,5 раза.

Наша технология позволяет осуществлять процесс гидролиза протопектина, т.е. перевод его в усваиваемую форму, намного эффективнее, чем традиционная технология, использующая высокие температуры, в результате которой разрушается ряд витаминов.

Подробнее о пектинах можно узнать из статьи.

Усваиваемость паст

При производстве паст используются органические дикорастущие ягоды, собранные в экологически чистых районах Волыни. Известно, что именно в косточке черники сосредоточены необходимые человеку:

-витамины А и Е,

-полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега -6, Омега-9

– хлорогеновая кислота (мощный антиоксидант).

Однако при употреблении свежей ягоды косточка не усваивается вовсе, а усвояемость полезных веществ ягоды едва достигает 40%.

Уникальная инновационная HTD-технология, созданная академиком Осипенко Сергеем Борисовичем, позволяет извлекать эти ценные компоненты косточки и кожуры ягод, при этому организм усваивает полезные вещества практически на 100%.

benefit-info