Черника поможет вам похудеть
15

Черника – низкокалорийная ягода (1/2 чашки имеет всего 40 калорий), богатая антиоксидантами. Не содержит жиров, холестерина и натрия, зато есть аскорбиновая кислота, калий, марганец и клетчатка, полезная для пищеварительной системы. Это превосходный диетический продукт, способствующий похудению. Кроме того, регулярное потребление черники уменьшает риск развития болезней сердца и инсульта, помогает бороться с инфекциями, делает лучше зрение и память.

Гликемический индекс (ГИ) классифицирует источники углеводов в зависимости от их способности повышать уровень глюкозы в крови. Распределение продуктов по ГИ помогает спланировать программу питания, направленную на похудение и контроль аппетита. С этой точки зрения продукты с низким индексом более эффективны. Один из них – дикая черника с ГИ 53.

Результаты нескольких исследований продуктов питания показали, что черника оказывает мощное кардиопротекторное действие на организм по причине содержания в ней высокой концентрации полифенолов. Ученые изучили воздействие, которое оказывает этот удивительный плод на начальное развитие жировых клеток, для выявления механизма влияния черники на снижение веса и борьбу с ожирением. Результаты исследования показали, что ягоды препятствуют формированию новых жировых клеток путем изменения липидного обмена. Суточная доза свежей черники поможет вам держать под контролем естественную потерю веса.

Но, как известно, сезон черники ограничен. Поэтому мы рекомендуем употреблять черничную пасту, которая полезнее свежей ягоды.

Когда мы едим чернику, то кожица и косточки не усваиваются организмом, а именно в них сконцентрировано все самое ценное и полезное. Таким образом, мы усваиваем только 40% ягоды. При употреблении пасты этот показатель растет до 100%, благодаря инновационной технологии производства. Она заключается в измельчении не только мякоти, но и косточки с кожицей, чтобы обеспечить биодоступность всех витаминов и полезных веществ для организма. Таким образом у каждого есть возможность кушать ягоду круглый год!

Черничная паста помогает похудеть не только благодаря большому содержанию необходимых веществ, как показывают исследования. С помощью этого продукта можно заменить привычные сладости: варенье и джемы. Ведь она не только полезная, но и вкусная!

Черничную пасту рекомендуют популярные диетологи и спортсмены страны: Светлана Фус, Лора Филипова, Марина Узелкова и другие.

Похудение с помощью черничной пасты с научной точки зрения

Исследователи обнаружили, что черника играет весомую роль в развитии и дифференциации новых жировых клеток или адипоцитов, которые являются основным средством накопления жира в организме. Ранее, исследования показали, что в растениях содержатся мощные природные полифенолы, препятствующие образованию жировых клеток и вызывающие липолиз — процесс, который расщепляет жиры из клеточной базы.

В исследованиях рассматривались различные концентрации экстракта дикой черники с тем, чтобы определить её влияние на образование жировых клеток. Полифенолы черники показали зависящее от дозировки подавление процесса дифференциации этих частиц. При этом в жировых клетках под воздействием высокой концентрации полифенолов наблюдалось 73%-ное снижение уровня распада липидов. Клетки, которые подверглись влиянию самых низких концентраций экстракта черники, показали 27%-ное снижение уровня липидов.

Черника помогает освобождению липидов из существующих жировых клеток

Авторами исследования было установлено, что полифенолы черники могут препятствовать прохождению организмом критического пути, ведущего к ожирению, на молекулярном уровне. Также, это соединение способно играть ведущую роль в блокировании развития новых жировых клеток и выделении жира из адипоцитов, что может оказать помощь миллионам людей в их стремлении похудеть. Учеными отмечено, что большое значение имеет определение оптимальной дозы для организма человека.

Полифенолы черники предотвращают закупорку артерий

Полифенолы черники доказали свою эффективность в борьбе с закупоркой артерий и атеросклерозом. Исследователи обнаружили, что регулярное потребление черники может помочь предотвратить пагубное воздействие бляшек и их рост в коронарных артериях. Потребление черники в течение 20 недель способствует снижению уровня поражения артериальными бляшками на 39-58 %, что значительно сокращает риск возникновения сердечного приступа с летальным исходом.

Включите черничную пасту в ваш ежедневный рацион в качестве вкусного источника растительных полифенолов, которые препятствуют развитию ишемической болезни сердца и могут помочь вам в борьбе с лишним весом!

Доставка по Киеву и Украине. Черничная паста От Официального Производителя !

Изготовлена в соответствии с ТУУ 10.8-2789021380-001:2012

Телефоны для заказов и консультации в Украине.

(044) 456 18 34
(050) 462 80 45
(067) 889 44 11

Комментарии