Осторожно! Глютен!
19

При всем разнообразии продуктов, которые доступны нам на прилавках магазинов, так легко запутаться и не заметить угрозы, исходящие от простого печенья или булочки. Что же такого в них может быть страшного, чего не знает современный образованный человек? Мы подскажем. Глютен! И он содержится практически во всех злаковых культурах!  Как показала практика, не каждый организм в состоянии нормально усваивать этот, казалось бы, невинный белок,  который столетиями употребляли в пищу наши предки. Лишь несколько лет назад ученые пришли к выводу, что глютен  может вызывать целиакию.

Люди с подобным  диагнозом не переносят глютен и, употребляя  продукты с его содержанием,  сталкиваются  с тем, что их иммунная система отвечает повреждениями тонкого кишечника. На внутренней его поверхности отмирают крохотные пальцеподобные ворсинки. Эти ворсинки играют в кишечнике важнейшую роль  – помогают пище всасываться  в кровь.

Целиакию нетрудно обнаружить с помощью лабораторных исследований. И если Вы чувствуете, что с вашим организмом не все в порядке, советуем сдать  анализы на выявление целиакии. Понимание наличия проблемы поможет Вам правильно скорректировать свое питание, и исключить из рациона продукты, ухудшают ваше самочувствие. При обнаружении у себя такого диагноза необходимо будет тщательно проверять состав пищевых продуктов для ежедневного потребления, ведь даже небольшое количество глютена может спровоцировать обострение.

Необходимо  упомянуть, что наши ягодные пасты тоже советуют к употреблению при целиакии. Ведь, например, черничная паста прекрасно усваивается  даже при поврежденном кишечнике. А еще паста является прекрасным помощником для усвоения полезных элементов из пищи, которые не усвоилась бы при целиакии.

Помните,  что залог здоровья – постоянное и бережное внимание к собственному организму!  А ягодные пасты LiQberry  помогут вам оставаться здоровыми и бодрыми!

Комментарии