Влияние черничной пасты при экспериментальном сахарном диабете
333

По прогнозам специалистов, к 2025 году число больных диабетом в мире составит более 350 млн. человек (т.е каждый семнадцатый житель планеты!) В настоящее время на земном шаре сахарным диабетом болеет более 60 млн. человек. Опасность сахарного диабета заключается, прежде всего, в осложнениях, которые поражают все органы и системы организма. Больные диабетом в восемь раз чаще умирают от злокачественных новообразований.

«Полученные нами данные свидетельствуют о способности биологически активных веществ пасты черники снижать степень микробной обсемененности в организме при сахарном диабете. Учитывая существенную роль дисбактериоза фактора в развитии осложнений сахарного диабета, можно полагать, что паста черники может в значительной степени решить проблему профилактики диабетических осложнений»

А.П. Левицкий, доктор биологических наук, член корреспондент НААНУ.

Опыт использования черничной пасты LiQberry при лечении сотен больных сахарным диабетом полностью подтверждается результатами полученных научных исследований и может быть сведен к следующему:

  • появление первых положительных признаков улучшения состояния больного происходит в течение пяти-десяти дней, стабилизация состояния с улучшениям «качества жизни», повышением жизненного тонуса, снижением утомляемости и т.д. наступает в течении двух-трех недель;
  • увеличение количества глюкозы в крови у некоторых больных в первую неделю связанное с повышенным поступлением в организм глюкозы черники, объективно не отражается на состоянии организма и не может служить сигналом к прекращению приема черничной пасты. Больным следует продолжать прием пасты до достижения выраженного положительного эффекта с последующим снижением уровня сахара в крови.

Отчеты по исследованиям располагаются по ссылкам:

Лечебно-профилактическое действие ЧЕРНИЧНОЙ ПАСТЫ при сахарном диабете (ГУ «Институт Стоматологии НАМН», г.Одесса)

Лечебно-профилактическое действие ЧЕРНИЧНОЙ ПАСТЫ при сахарном диабете второго типа (ГУ «Институт Стоматологии НАМН», г.Одесса)

Комментарии
ava
22.02.2020 , 09:47
Сергій Коркішко

Яка ціна черничної пасти?

ava
16.04.2020 , 12:50
wpadmin

420 грн — 1 літр