Консервирование ягод и фруктов с длительным сроком хранения возможно либо за счет высоких температур (обычно выше 115С°), либо с применением консервантов. При этом большинство ценных компонентов, составляющих «цимус» продукта разрушаются. Использование консервантов, даже в виде больших концентраций сахара, пагубно для организма, не говоря уже о ряде химических синтезированных модных сегодня добавок с маркировкой Е. Благодаря использованию ряда know-how органический продукт «LiQberry» хранился в закупоренном виде в стеклянной таре не менее 1 года. При вскрытии закупоренной бутылки состав и количество полифенолов и антиоксидантов практически совпало с анализом, сделанным год назад. При этом консерванты и высокая температура не использовались!
Причина такого феноменального результата кроется в содержании в пасте «LiQberry» огромного количества антиоксидантов и активных веществ, в основном р-фенолов и токоферолов, подавляющих бродильные процессы.
Отметим, что в открытом виде стеклянная бутылка с пастой «LiQberry» сохраняет в обычном холодильнике все свои свойства. При более длительном хранении на поверхности продукта могут появляться пищевые плесени, не представляющие особой угрозы для здоровья.